注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

endless road

越自律 越自由

 
 
 

日志

 
 

weibo.com/cici07vii  

2017-06-19 13:00:33|  分类: 未分类-恶搞之其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
错在一个频率上的人和不在错误里的人通常是不会有挑错的意识或习惯的,争理这个事情只会发生在同样在错却错在不同的人之间。
善而不苛责他人之不善者,是为上品;善而亦求人之同善者,是为中品;不善而强为他人之从善者,是为下品。
比完美更难的是尺度,赢到什么程度只会被能力限制,可是“恰到好处”除了要会赢,还要敢输。
用你“强者‘应该’欺压弱者”的同样认识去屈服于比你更甚的强者,你才有可能得到别人的尊重,挖苦和讽刺并不突显你的睿智和高尚,只会让你眼中的弱者认为你才是真正的弱者:不过如此!鉴定完毕。
有一种霸道叫“全世界都要和我一样狭隘,并且狭隘的一样”,对不起,我竭尽全力只能做到前半句。
规矩永远是最舒服的结构,那些看似不规整的舒适应该也就是内部合理的均衡吧。
我们的莫名其妙在于自己在中途上的车,却误以为车上所有的人都错过了前面的站,然后又去找自以为目的地相同的人拉赞同。如果你的“正义”错位了,那么停止审判就是“不暴力”!
最初,我们都会为身后已得到的世界而真谦虚;最终,我们都会以眼前再也无法争到的一切而装骄傲。我们彼此之间的不同只是在于哪一站停而已:有一种知足叫放手,有一种逞强叫坚守。
如果所有的人都能用要求别人的同样标准来要求自己,那么这个世界即便复杂,也一定依旧美好。
敏感不完全等同于脆弱,敏感乐观的人更善于发现对自己有利的细节,而敏感悲观的人刚好相反,就像海可以清澈的广阔,也可以幽蓝的抑郁。
思维方式这种东西一旦形成,就不是轻易能改变的,你的境遇改变的多半只是你表达思维方式的具体形式。
一个人如果让你想要去评论什么,那么至少在此刻,你已经被他/她影响了,至于你对这个人的评价是正面的还是反面的,其实并不很关键。
永远不要用严过要求自己的标准去要求别人;永远不要花多过管自己的时间去管别人;永远不要在“教育”别人的时候才振振有词;永远不要忘记,在别人的眼里,你也永远是“别人”。
如果一个人有意识的表现自己在某方面的不俗,那么基本上TA的内心在此问题上对自身的认识恰好相反,但如果TA这样的行为直接导致你表现出来的强烈反感,那么基本上,你也并不圣。
自信让人有走下去的勇气,自卑让人有走到底的实力。
一个人敢于正视的问题越多,他/她最终能征服的困难一定越多,即使目前还没有着手行动或者让别人看到成就。
还没有走到终点的人,首先需要克服的困难是自己!
信任这种东西没有了就是没有了,再怎么修复和弥补,裂痕也永远都在,即使重新完整,也绝不可能重新完美了。
所有的悲剧都大气,所有的共鸣都哀伤。
有一种比懒散堕落导致的失败更甚的无奈,是在你的一切坚持还来不及造就胜利时,别人会心安理得的抹杀你到此为止的全部努力。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017