注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

endless road

越自律 越自由

 
 
 

日志

 
 

ENCORE  

2016-12-22 23:52:24|  分类: IELTS-SEVEN |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几天在BAIDU的贴吧逛着,尤其注意和绘画有关的一些帖子,因为传了几张自己的临摹作业供众“喷友”吐槽,也就顺便关心了一下别人正涂着什么。我不打算评论个技法还是炫耀这几天下来学到的专业术语。就在几个小时前,一个占据了上千条评论的主题帖被我一字不差的扫完了,在敬佩自己的毅力与无聊的同时,真心觉得在这个年代,想要得到一句客观、理智,并且有参考价值的评价,实在难过埋头研究如何画出具有照片效果的素描。
整个的一千条评论,以及争辩,以及相互的不屑,伴随时不时夹杂着的术语,还有脏话,大概就是这个帖子给我最为深刻的印象了。简单粗暴的概括吵的是什么,教条主义或自由度,应试的标准还是对学科的热情,吵架嘛,换汤不换药,就是一来一去呗!
对于一切在几乎整个一小时里读到的信息,不想再去发表任何观点了,因为发现任何有可能是正确的评论,也都有可能是错误的。然后我想到了这样一句话:所谓的客观,大概也就是所有主观的集合吧!所以,我们今天不够客观的根本原因,或许是否也正是因为我们还没有攒够足以相互制约和抵消的主观呢?那些真正对于自身的主观有约束力的人,我猜想,若不是对此话题了如指掌,那大概就是一无所知吧?因为,应该只有在局外的人才会有可能明白整个的局是什么样的,有时候,走在路上的人并不见得比尚没有启程的人更有发言权,不是因为没有TA懂,而恰是因为懂却又不全懂,你的话有参考价值没错,但也只能是仅供参考吧?
之后我便有了这样一个尚待验证的结论,我们不能去揣测或理解走在前面的人评判的标准,但是对于自己走过来的路应该还是清楚的,在客观这个标准面前,退一步也许反倒更容易看到真相?至少,在我们还没有走到底,或者还没有能力走到底的时候,退比进要更现实,而且也可能同时更不容易迷失?

P.S. 附件里的那些朗读练习不是有意加录背景音乐的,只是到目前为止还无法面对自己的朗读水平,才加了其他元素来分散下注意力!
1222.rar(7.73M)   
下载
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017