注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

endless road

越自律 越自由

 
 
 

日志

 
 

All rights reserved.  

2016-11-17 11:01:55|  分类: 未分类-恶搞之其 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的再刻骨铭心,在别人的眼里只是轻描淡写而已。
与人相处的难并不在于是选择要诚实还是虚伪,张扬还是内敛,个性还是从众,又或者随性还是克制,而是在于收放自如的度。
不能容忍或承受低贱和卑微,不是高尚的表现,反而是因为内心还不够强大。
突然觉得“俗”字挺有讲究,人食五谷。
几乎每一个褒义词都有一个贬义的近义词,可能理解的偏差就在于理解的瞬间用的是理智还是情感。
造句:喋喋不休,静若寒蝉 —— 有些人TA跟你飙起道理来喋喋不休,你跟TA讲起道理来静若寒蝉。TA受委屈的时候有一个词组叫你不懂,你受委屈的时候TA又教你一个词组叫你活该!
过分挑剔的人可能不是真的因为品味有多高,只是不懂得宽容而已,一个只会讲究的人不是真正的贵族,而懂讲究还会将就的人才是,能者不择器,为难别人是初级水平,为难自己才是高级水平。
对待强者的态度暴露你的能力,对待弱者的态度暴露你的修养。
最完美的状态,凡事争第二。
这个世界就是由矛盾组成的,吵架就是最有说服力的产物,争辩是什么,就是用你的片面去克制对方产生片面的想法,赢了的人不见得更有理,或许他更没理。
限制即突破!
理性的动物一生永恒不变的主题,争权和夺利,感性的动物一生永恒不变的主题,报恩和报仇!
用自己的长处去比别人的短处是一种变相的认输,最彪悍的胜利是在TA的领域战胜TA!
做最好的准备和最坏的打算!
青涩不傻吗,成熟不闷吗,执念不累吗,放手不痛吗,对还是错只是立场和角度的问题,做自己就好,何必这么刻意呢?
暴力年代的制敌就是制他死,文明年代的制敌就是制他生不如死,文明年代根本没有本质的文明。
太想去解释是因为心虚了,不想再解释是因为心死了。
表面强势的人,都是脆弱的人,反而会装软弱的人,都是那些内心强大的人。
容不下卑微的“高尚”并不真的高尚,不懂得世故的“纯洁”并不真的善良,没有拿起过的人生何谈放不下,无识于恶念的人何以守住忠良?

微博cici-vii:这些年的胡言乱语。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017